3 года назад

эта представительница королевской семьи была одна из первых французских писательниц эпохи возрождения? Помогите пожал

у5рпупр упр5ру (Гость) Архитектура, Скульптура
3

Вопросы по теме

1 год назад В честь какого события в 1706 году в Петербурге около Петропавловской крепости

на фасадах некоторых домов были повещены первые фонари? Император Петр 1 воздвиг Санкт-Петербург, или Северную Венецию, в 1703 на болоте. Холодный климат пагубно влиял на здоровье людей, но и на состояние зданий. Какое дерево, кстати оно самое прочное из всех в мире, использовалось для изготовления несущих свай, на которых стояли дома???

Farxad Cafar ov (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Три исторических вопроса про Петра Первого,

1. полушутливый Правда, что в Англии, в Дебтфорде, его приятелем был Галлей
2. полусерьезный Какие первые картины Петр Первый закупал лично (некоторые вроде бы есть сейчас в Эрмитаже)
3. почему в Европу Петр Первый окно прорубил, но не застеклил

женя петренко (Гость) 1 ответ
3
Ответы (18)
Влад Жмуд (Гость) 3 года назад
3

Я отметила "Екатерина Медичи" :)

Пожаловаться
Ирина Сущенко (Гость) 3 года назад
3

Маргарита Наваррская ( "Гептамерон")

Пожаловаться
гиви (Гость) 3 года назад
3

маргарита наваррская

Пожаловаться
Эльмира Хуснетдинова (Гость) 3 года назад
3

http://zolotoe-runo.org/otvety/35-yeta-predstavitelnica-korolevskoi-sem.html

Пожаловаться
Дмитрий Метальников (Гость) 3 года назад
3

Медичи точно нет, она из Италии (вроде), Стюарт из Англии, Анна Австрийская тоже нет.
Маргарита Наваррская

Пожаловаться
Анна Лялевич (Гость) 3 года назад
3

Маргари́та Нава́ррская — французская принцесса, сестра короля Франциска I, одна из первых женщин-писательниц во Франции. Известна также как Маргарита де Валуа, Маргарита Ангулемская и Маргарита Французская.

Пожаловаться
aka noggano228 (Гость) 3 года назад
3

Маргари́та Нава́ррская (фр. Marguerite de Navarre, 11 апреля 1492, Ангулем — 21 декабря 1549, Одос, близ Тарба) — французская принцесса, сестра короля Франциска I, одна из первых женщин-писательниц во Франции. Известна также как Маргарита де Валуа (фр. Marguerite de Valois), Маргарита Ангулемская (фр. Marguerite d’Angoulême) и Маргарита Французская (фр. Marguerite de France)

Пожаловаться
Александра Шилкина (Гость) 3 года назад
3

маргарита Навварская

Пожаловаться
Диман tgu (Гость) 3 года назад
3

Наваррская Маргарита, крч!!!

Пожаловаться
Руслан Асанов (Гость) 3 года назад
3

Это задание есть в олимпиаде "Золотое Руно". Согласно регламенту олимпиады, участникам запрещено выкладывать задания в Интернет. Если участник будет замечен в "жульничестве", то он будет немедленно вычислен и дисквалифицирован со всеми вытекающими последствиями. Подробности на сайте runodog.ru.

Пожаловаться
Построй Город1818 (Гость) 3 года назад
3

Литература Возрождения в целом [править | править вики-текст]
Говоря о Возрождении, мы говорим непосредственно об Италии, как носительнице основной части античной культуры, и о так называемом Северном Возрождении, которое проходило в странах северной Европы: Франция, Англия, Германия, Нидерланды, Испания и Португалия.
Для литературы Возрождения характерны уже вышеизложенные гуманистические идеалы. Эта эпоха связана с появлением новых жанров и с формированием раннего реализма, который так и назван, «реализм Возрождения» (или ренессансный), в отличие от более поздних этапов, просветительского, критического, социалистического.
В творчестве таких авторов, как Петрарка, Рабле, Шекспир, Сервантес выражено новое понимание жизни человеком, отвергающим рабскую покорность, которую проповедует церковь. Человека они представляют, как высшее создание природы, стараясь раскрыть красоту его физического облика и богатство души и ума. Для реализма Возрождения характерна масштабность образов (Гамлет, король Лир), поэтизация образа, способность к большому чувству и одновременно высокий накал трагического конфликта («Ромео и Джульетта»), отражающего столкновение человека с враждебными ему силами.
Для литературы Возрождения характерны различные жанры. Но определенные литературные формы преобладали. Наиболее популярным был жанр новеллы, который так и именуется новеллой Возрождения. В поэзии становится наиболее характерной формой сонет (строфа из 14 строк с определенной рифмовкой). Большое развитие получает драматургия. Наиболее выдающимися драматургами Возрождения являются Лопе де Вега в Испании и Шекспир в Англии.
Широко распространена публицистика и философская проза. В Италии Джордано Бруно в своих работах обличает церковь, создает свои новые философские концепции. В Англии Томас Мор высказывает идеи утопического коммунизма в книге «Утопия». Широко известны и такие авторы, как Мишель де Монтень («Опыты») и Эразм Роттердамский («Похвала глупости»).
В числе писателей того времени оказываются и коронованные особы. Стихи пишет герцог Лоренцо Медичи, а Маргарита Наваррская, сестра короля Франции Франциска I, известна как автор сборника «Гептамерон».
И всё таки, правильный ответ D)

Пожаловаться
snamazbayev@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Наварская

Пожаловаться
ываиыва ыпыпы (Гость) 3 года назад
3

Наваррская

Пожаловаться
urod urod (Гость) 3 года назад
3

D это точно

Пожаловаться
РОМА ДЕМЧУК (Гость) 3 года назад
3

маграрита наваррская d

Пожаловаться
JosefF (Гость) 3 года назад
3

маргарита-Д

Пожаловаться
vatakAtov^^ (Гость) 3 года назад
3

Это одна из первых идиллий в итальянской литературе эпохи Возрождения. ..— Представитель патрицианской семьи банкиров Медичи, захвативших к концу XV века власть во Флоренции, был правителем этого города; оказывал широкое...
Медичи - Италия

Пожаловаться
Илья шевченко (Гость) 3 года назад
3

Баварская

Пожаловаться
эта представительница королевской семьи была одна из первых французских писательниц эпохи возрождения? Помогите пожал (Архитектура, Скульптура) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Архитектура, Скульптура FOR-ASK.RU