1 год назад

Всё смешалось.. люди... кони... Или только кони??? Что?? Где??.. Спасибо))

Галина Радченко (Гость) Архитектура, Скульптура
3

Вопросы по теме

2 года назад Роль речевой характеристики в создании образов в рассказе Конь с розовой гривой

Помогите написать ответ к вопросу:
Какова роль речевой характеристики в создании образов в рассказе КОНЬ С РОЗОВОЙ ГРИВОЙ

илья борисов (Гость) Нет ответов
3
2 года назад Почему люди называют современный стиль - Модерном ?

Ведь Модерн появился еще в конце 19 века. Модерн вообще никак нельзя сравнить с современным стилем в интерьере. Может сейчас современный стиль стали называть почему-то модерном, может скорее нео-модерн (хотя даже так он не похож на модерн )? Или современный стиль модерном называют совсем непросвещенные в искусстве и стилях люди?

anonimka.skrytaya@mail.ru (Гость) 2 ответа
3
Ответы (1)
Vincent Price (Гость) 1 год назад
3

Огромная скульптурная группа под названием «Лапидарий» была открыта 2 мая на Парижской площади у Бранденбургских ворот. Как всегда, гадать, что должно означать произведение современного искусства можно бесконечно.
Это двадцать мастерски выполненных лошадиных фигур, вернее, их фрагментов — иногда это только головы, безногие туловища — наполовину скелеты и просто лошадиные позвоночники — из бронзы, стали, ржавого железа, камня, под предводительством некоего гомункула или божества из легенд майя. Эти постепенно обретающие плоть кони как бы плывут на очень условных лодках, стоящих на каменных кубах или на старых, остро пахнущих смолой шпалах. Это апокалиптическое стадо движется навстречу огромному Троянскому коню, рассеченному многометровой стелой и украшенному человеческим черепом. Всякие бытовые вопросы, почему, например, лодки движутся по шпалам без рельсов и чей там череп, в искусствоведении неуместны.
Берлинская презентация странствующей по разным странам гигантской и постоянно растущей скульптурной композиции произошла в присутствии автора, мексиканского скульптора-анималиста Густаво Асевеса, посла Мексики в ФРГ госпожи Патриции Э. Кантеллано и прочих официальных лиц.
Автор воздержался от концептуальных высказываний, остальные ораторы так и не смогли предложить ничего, кроме общих мыслей о вечной миграции, о троянском коне как символе победы и о родстве мексиканских коней Густаво Асевеса с венецианскими собратьями на соборе Святого Марка. Упоминалось также, что одна из предыдущих работ скульптора уже принята в музей современного искусства в Ватикане.
Совершенно обычные лошади берлинских извозчиков, чьи экипажи в ожидании туристов стоят на Парижской площади, неожиданно вписались в сюрреалистическую композицию и составили своим металлическим и каменным подобиям оживленную компанию.
Квадрига на Бранденбургских воротах завершила общую лошадиную композицию и, надо сказать, Густаво Асевес, несмотря на то, что он самоучка, выдержал серьезную конкуренцию в Берлине – городе знаменитых лошадей от таких мастеров, как Юрген Гёртц, Иоганн Готтфрид Шадов, Кристиан Раух и барон Петр Карлович Клодт фон Юргенсбург, который тоже, кстати, был гениальный автодидакт.
«Lapidarium» Густаво Асевеса можно видеть до 10 мая 2015 года в Берлине, потом в Венеции, а с 2017 года в Мехико.
http://liveberlin.ru/berlog/2015/05/04/loshadinaya-assambleya/

Пожаловаться
Всё смешалось.. люди... кони... Или только кони??? Что?? Где??.. Спасибо)) (Архитектура, Скульптура) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Архитектура, Скульптура FOR-ASK.RU