1 год назад

Что обозначает этот памятник?

Кто автор или хотя бы название, он находится в Магнитогорске, и ещё они должны быть черными, если что

asfasfasa asfasfasfa (Гость) Архитектура, Скульптура
3

Архитектура, Скульптура: Что обозначает этот памятник?

1 год назад Кому воздвигнут этот памятник и по чьей инициативе?

В мире насчитывается всего 7-8 подобных памятников. Один из них находится в Санкт-Петербурге, в саду института экспериментальной медицины.

макс опов (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Подскажите название памятника

Памятник на ВВЦ, подскажите название

EENN EN (Гость) 1 ответ
3
Ответы (2)
qwgqwg qwgqw (Гость) 1 год назад
3

Будь ярче!

Пожаловаться
Катя Евсикова (Гость) 1 год назад
3

http://wikimapia.org/18889971/ru/Солнечные-часы
Cмеющиеся львы, мальчик и стела.
Если спросить прохожих, как именно нужно определять время по этим часам, Вам вряд ли ответят. Вообще, есть версия, что советские скульпторы воссоздали монумент-оракул Заратустры, так называемую Солнечную гильотину Великого полдня. Мистические дьвы, предсказанные Заратустрой, окружают солнечные часы в форме стелы-гильотины, готовой в Великий Полдень неумолимо отсечь конечное земное время от вечности
В 70-е годы ряды магнитогорских скульпторов пополняются талантливыми художниками: А. В. Головатенко, Г. П. Плахов, И. К. Логвиненко, Н. С. Гайфулин.
Основное направление творчества А. В. Головатенко - портретный жанр. Одна из лучших работ "Лада" - олицетворение нежности и душевной красоты, выполненная из дерева, что придает особую теплоту образу. Он работал в области садово-парковой скульптуры, принимал участие в оформлении детских площадок. Им созданы фигуры трех львов к "Солнечным часам" у Правобережного Дома творчества, портреты Ленина, Дзержинского, Чернышевского, Белинского.
В настоящее время активно работает талантливый скульптор И. К. Логвиненко. Он - постоянный участник всероссийских и международных выставок и симпозиумов по скульптуре в камне. Многие его работы находятся в других городах (неформальная композиция "Похищение Европы" в Уфе, сложная большая работа "Трон" в Азове и др.). Его "Сююн-Бике", закупленный МК Татарстана, передан Москве в честь 850-летия столицы и установлен на Казанском вокзале. Для Магнитогорска им созданы пять львов "Солнечных часов" у Правобережного Дома творчества (девятый лев выполнен Т. Ротмановой).
2012 г.
Скульптурная группа «Солнечные часы», установленная в 1983 году, когда был построен Дом пионеров и школьников, ставший впоследствии Домом творчества, в последние годы пришла в запустение. Постамент и стела, тень от которой изображает стрелку от часов, облупились. Явная неухоженность стала еще заметнее, когда семь из девяти львов стали цветными.
Мнения же горожан о произошедшем разделились. Одни ругают креативщиков, другие говорят, что скульптуры стали красивее и интересней, жаль только что постамент не стали красить. «Требую оставить в ярких красках. Для нашего серого города это очень позитивно», - пишут горожане на форуме. Третьи же считают, что это сигнал властям, которые должны привести в порядок любимое жителями сооружение: «Администрация лучше бы отреставрировала эту скульптуру, а то краски сотрут, а облупленный монумент оставят».
http://ura.ru/news/1052144925
http://magweb.ru/history/theme/421.html

Пожаловаться
Что обозначает этот памятник? (Архитектура, Скульптура) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Архитектура, Скульптура FOR-ASK.RU