1 год назад

помогите с ответами пожалуйста

1)как называется инструмент которым обрабатывают поверхность изделия из глины, пластилина?
2)как называется процесс создания новых предметов?

Skillet Franko (Гость) Архитектура, Скульптура
3
Ответы (3)
Света Подолян (Гость) 1 год назад
3

1. шпатель, 2. ваяние, но я в этом не разбираюсь, случайно забрела.. не уверена, короче.

Пожаловаться
Сашка фен (Гость) 1 год назад
3

Материалы для лепки
Для лепки применяются различные пластичные материалы: глина, пластилин, воск. Чем пластичнее материал, тем лучше работать.
Глина является основным материалом для лепки. Она есть повсюду, в любой местности, дешева и пластична. Глины бывают чистые и засоренные. Чистая глина имеет белый цвет и называется каолином. Белую глину можно окрашивать в любые цвета, добавляя в нее сухие строительные краски: охру, сурик, синьку. Чаще глины бывают окрашены окислами железа и имеют различную окраску: красную, синюю, желтую и т. д.
Материалы для лепки не должны иметь посторонних примесей: камней, песчинок и т. д., потому что работа в основном ведется руками, а не инструментами.
Глина, применяемая для лепных работ, так называемая скульптурная глина, должна содержать наименьшее количество песка, чтобы иметь хорошую пластичность. Для получения пластичной глины тощую глину, то-есть глину, содержащую много песка, надо отмутить. Отмучивание глины производят так: в прочной посуде глину разводят до густоты сливок; 2/3 массы сливают в другую посуду. Через 10—12 часов глина осядет на дно, а вода поднимется наверх. Воду сливают, а глину вынимают и просушивают до тех пор, пока она не станет густой, как тесто. Из глиняного теста делают небольшие кирпичи, которые удобно хранить.
Вода для работы и приготовления материалов должна быть чистой — из колодца или водопровода. Болотная вода засорена органическими примесями, быстро загнивает и начинает издавать неприятный запах. Поэтому она не пригодна для работы.
Приготовленную глину для предохранения ее от высыхания кладут в ящик или бочку, накрывают мокрой мешковиной или полотном, на которые желательно положить, кроме того, мокрый войлок. Это надолго предохранит глину от высыхания.
Скульптурные изделия из глины во время перерыва в работе, для предотвращения от высыхания, также накрывают мокрой мешковиной или полотном.
От долгого хранения глина все же высыхает и требует размачивания. От этого недостатка избавлены пластилин и воск. Их можно купить в магазинах культтоваров.
Пластилин в основном применяют для лепки маленьких моделей. Он представляет собой искусственную пластическую массу, которая в отличие от глины очень долго не сохнет и, следовательно, всегда готова для лепки.
Пластилины бывают по своему составу простые и сложные, в зависимости от рецепта, по которому они приготовлены.
Мы приведем здесь лишь три рецепта наиболее простого приготовления пластилина.
Рецепт 1-й. Отмучивают глину и дают ей просохнуть до густоты теста. Затем в глиняное тесто льют глицерин и тщательно перемешивают его с глиной до однородной массы. Глицерин льют до тех пор, пока глиняная масса почти перестанет прилипать к рукам.
Рецепт 2-й. Отмученную глину полностью высушивают, толкут в ступке или размалывают до тонкого порошка. Глиняный порошок просеивают через сито и получают глиняную пыль. В пыль добавляют вазелин и перемешивают их до тех пор, пока не получают густого, не прилипающего к рукам теста. Пластилин можно окрашивать, добавляя в него при изготовлении сухую краску нужного цвета. Обычно пластилину придают форму кубиков или валиков и в таком виде хранят.
Рецепт 3-й. Отмученную сухую глину толкут в порошок и просеивают через частое сито. 1 часть толченой глины смешивают с 1/5 частью топленого воска, добавляя при этом в смесь несколько капель глицерина — столько, сколько нужно, чтобы пластилин был мягок и не приставал к рукам.
Пластилин тверже глины, и лепить из него следует только тогда, когда он хорошо размят в руках, сделается мягким. Кроме глины и пластилина, для лепки применяется воск.
Воск не сохнет, не требует смачивания водой, не дает трещин и сохраняется очень долго. Воск бывает естественный, изготовленный из вощины, и искусственный, изготовленный из нефти. Для лепки может применяться и тот и другой воск.

Пожаловаться
Gr@ce*K** (Гость) 1 год назад
3

1. Стек
2. Творчество. Изобретательство.

Пожаловаться
помогите с ответами пожалуйста (Архитектура, Скульптура) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Архитектура, Скульптура FOR-ASK.RU