1 год назад

Мир отражается в лужах... Что? Где?... Спасибо)))

Алена Балышева (Гость) Архитектура, Скульптура
3

Вопросы по теме

2 года назад На стене в сериале "Теория большого взрыва" рельефные картины. Кто-то знает автора?

подскажите, пожалуйста. Либо ссыль на нормальную увеличенную копию. Либо аналоги) Спасибо!

гулбахор рахмонова (Гость) Нет ответов
3
1 год назад Самые известные скульптуры.

Я совсем ничего не понимаю в скульптурах поэтому не могли бы вы мне подсказать что-нибудь о них? Показать фотографии самых знаменитых скульптур и рассказать чем они так знамениты? Спасибо!

Геннадий Куликов (Гость) 2 ответа
3
Ответы (1)
алла калин (Гость) 1 год назад
3

Колокольня Спасо-Преображенского собора, Рыбинск
Спасо-Преображенский собор по своему типу — пятиглавый центрально-купольный храм, получивший чрезвычайное распространение в период русского классицизма. Центральная часть собора увенчана сферическим куполом, основанным на подпружных арках, перекинутых между четырьмя мощными, семиугольными в плане, столбами; угловые части основного объема завершают четыре малых световых барабана, с куполами. Остальные помещения собора, включая трапезную, перекрыты цилиндрическими сводами. План собора имеет вид равноконечного креста, вписанного в квадрат, и представляет собой систему из центрального объема и гармонически связанных с ним прямоугольных объемов алтаря и боковых нефов. Боковые крылья собора заканчиваются шестиколонными фронтонными портиками с широкими маршами лестниц. С запада к центральному нефу примыкает узкая галерея-трапезная, соединяющая храм с колокольней. Собор вмещает до 4 тысяч человек.
Декоративное убранство собора, характерное для позднего классицизма, ограничено немногими выразительными деталями. Стены прорезаны двумя рядами окон: внизу арочными, а вверху — круглыми, по всему периметру здания проходит завершающий профилированный карниз. Портики декорированы пилястрами и колоннами коринфского ордера, световые барабаны — коринфскими полуколоннами. Ребристый позолоченный купол в верхней части украшен 16 люкарнами и заканчивается главкой с обходной галереей. Боковые фасады завершены глухими декоративными фронтонами. Фрески и иконостас не сохранились.
Колокольня имеет высоту около 116 метра (по другим данным 94 метра) и является одной из самых высоких в России. Её архитектурной особенностью являются устроенные внутри угловых устоев круглые камеры; в западных камерах размещаются две лестницы, ведущие на ярус звона. Декоративное убранство колокольни выполнено в традициях раннего классицизма с элементами барокко. Сложно раскрепованные столбы колокольни украшены в нижнем ярусе рустом и пилястрами, а в верхних ярусах — ионическим колоннами. В глухом, украшенном волютами, верхнем ярусе встроены часы. Колокольня увенчана восьмигранной вальмовой крышей и высоким гранёным золочёным шпилем и восьмиконечным крестом. В оформлении колокольни использованы 52 колонны, которые зрительно не только облегчают высокое сооружение, но и создают ощущение стремительного движения вверх.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спасо-Преображенский_собор_(Рыбинск)

Пожаловаться
Мир отражается в лужах... Что? Где?... Спасибо))) (Архитектура, Скульптура) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Архитектура, Скульптура FOR-ASK.RU